1/28: Wir verbrachten die erste Woche an einer Mooring der Waitui Marina in Savusavu.
2/28: Super Gemüse am Markt!
3/28: Weil viele Inder hier leben, gibt's verschiedenste Gewürze auf dem Markt.
4/28: Kava Wurzeln werden zerstampft und mit Wasser zu einer leicht berauschenden Brühe gemischt. Kava-Geschenke sind auf den äußeren Inseln obligatorisch, somit haben auch wir eingekauft.
6/28: Wir verbrachten eine weitere Woche vor Anker hinter dem Riff gleich außerhalb von Savusavu.
7/28: Gehobene Korallenstrukturen sind typisch für Fidschi.
9/28: Die meisten Zeit verbrachten wir mit Segelreparaturen...
10/28: ...aber zwischendurch schafften wirs auch ins Wasser, um mit Clownsfischen zu spielen.
11/28: So weit westlich im Pazifik gibt's Weichkorallen.
13/28: Wir waren überrascht, gleich in der Nähe der Stadt so ein gesundes Riff zu finden.
14/28: Unmengen kleiner Schwarmfische, aber die größeren wurden weggefischt...
16/28: Unser erster Tagestörn brachte uns nach Namena, ein Naturschutzgebiet mit vielen Seevögeln an Land...
17/28: ...und tollen Korallen.
20/28: Einige Stellen sind gebleicht oder abgestorben...
21/28: ...aber der Großteil ist in gutem Zustand.
22/28: Hier sahen wir endlich auch Schwärme größerer Fische.
24/28: Unser nächster Stopp war die Insel Makogai, wo wir eine Marinestation besuchten.
25/28: Leider enthalten nur wenige der viele Becken Muschelbabies, die hier gezüchtet werden.
26/28: So groß sollen Mördermuscheln eigentlich werden.
27/28: Bis 1969 gab es auf der Insel eine Leprakolonie, nur ein paar Gebäude und viele Gräber sind noch davon übrig.