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2016
10
Jul

Einfaches Rezept für Pfannenbrot

Noch ein vereinfachtes Rezept ist unser Pfannenbrot a la Pitufa:

2 Becher Weizenmehl
1 Becher Roggenmehl
1,5 Becher warmes Wasser
1 Teelöffel Trockengerm
1 Teelöffel Salz
Brotgewürz (gemahlener Koriander, gemahlener Kümmel, Fenchel)

Alle trockenen Zutaten in einer Teigschüssel gut vermischen, das Wasser hinzufügen und mit einem Löffel gut durchrühren (kein Kneten notwendig). Den Teig in eine gefettete Pfanne (mit Deckel) gießen, 1 Stunde aufgehen lassen, 20 Minuten auf kleinster Flamme auf dem Herd mit geschlossenem Deckel ‘backen’, umdrehen, mit einem Spalt zwischen Pfanne und Deckel weitere 15 Minuten backen. Fertig!

2 comments

  1. Martin Drache says:

    Hallo Birgit.
    Ich überlege seit Wochen einen neuen Backofen für unsere Saphira zu kaufen – nach diesem Rezept scheint das ja gar nicht nötig ;-)
    Danke dafür…
    Lg
    Martin

    1. Birgit says:

      Hi,
      wir haben zwar ein Backrohr, haben dieses aber seit Jahren nicht verwendet… Ich mache Brot, Pizza, Kuchen, etc. generell auf dem Herd–ganz einfach in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung! Kuchen sind eine Herausforderung, weil man sie zur Hälfte der Backzeit umdrehen muss und das ist immer abenteuerlich, klappt aber meistens ;-)
      glg,
      Birgit

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