Noch ein vereinfachtes Rezept ist unser Pfannenbrot a la Pitufa:
2 Becher Weizenmehl
1 Becher Roggenmehl
1,5 Becher warmes Wasser
1 Teelöffel Trockengerm
1 Teelöffel Salz
Brotgewürz (gemahlener Koriander, gemahlener Kümmel, Fenchel)
Alle trockenen Zutaten in einer Teigschüssel gut vermischen, das Wasser hinzufügen und mit einem Löffel gut durchrühren (kein Kneten notwendig). Den Teig in eine gefettete Pfanne (mit Deckel) gießen, 1 Stunde aufgehen lassen, 20 Minuten auf kleinster Flamme auf dem Herd mit geschlossenem Deckel ‘backen’, umdrehen, mit einem Spalt zwischen Pfanne und Deckel weitere 15 Minuten backen. Fertig!
2 comments
Martin Drache says:
November 21, 2019 at 11:38 am (UTC 0)
Hallo Birgit.
Ich überlege seit Wochen einen neuen Backofen für unsere Saphira zu kaufen – nach diesem Rezept scheint das ja gar nicht nötig
Danke dafür…
Lg
Martin
Birgit says:
December 21, 2019 at 5:29 am (UTC 0)
Hi,
wir haben zwar ein Backrohr, haben dieses aber seit Jahren nicht verwendet… Ich mache Brot, Pizza, Kuchen, etc. generell auf dem Herd–ganz einfach in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung! Kuchen sind eine Herausforderung, weil man sie zur Hälfte der Backzeit umdrehen muss und das ist immer abenteuerlich, klappt aber meistens
glg,
Birgit